Restaurant

Die Idee zu diesem Gasthaus wurde schon vor Generationen geboren. Die Familie Schönberger hat das Haus vor vielen Jahren gegründet und ich möchte als neue “Wirtin” diese Tradition weiterführen.

Im Sommer ist das Haus Treffpunkt für Touristen und Hausgäste. In der Zwischensaison und im Winter sind wir Treffpunkt für Einheimische, Vereine und alle, die uns einfach besuchen wollen. Wir freuen uns über Gäste, die auf einen schnellen Kaffee und einen kurzen Ratscher vorbeischauen. Genauso freuen wir uns über Familienessen, Touristen, die uns neu entdecken und alle, die uns noch kennen lernen wollen.

Unser Ziel ist es, den Betrieb weiterhin so familiär zu führen. Bei der Zubereitung der Speisen so konstant zu sein, wie wir es seit Jahren sind. Uns immer um jeden Gast zu bemühen. Jedem Gast das Gefühl zu geben, in seinem Wohnzimmer zu sein. Jeder Gast soll sich einfach rundum wohlfühlen. Nur mit diesem Gefühl werden unsere Gäste zu Wiederholungstätern. Größer oder besser zu sein ist nicht unser Ziel. Vielmehr wollen wir die Jugend und damit die nächste Generation von Stammgästen aufbauen.

Unser Gasthaus mit großer Terrasse und regionaler Küche

Wir kochen frisch, saisonal und regional. Immer bemüht, das Beste aus unseren Produkten zu machen.

Im Sommer servieren wir gerne frischen Fisch aus dem Attersee von unserem Partner Fischerei AMMER. Im Herbst und Winter konzentrieren wir uns ganz auf die Wildsaison und lassen uns das Wild von zwei sehr guten Freunden und hervorragenden Jägern aus dem Bezirk Linz-Land liefern. Die Familie DERNTL ist von Anfang an als Lieferant dabei.

Klassiker wie Wiener Schnitzel, Cordon Bleu und natürlich das berühmte “Marianne Schnitzerl”, benannt nach der verstorbenen Seniorchefin Marianne Schönberger, sind immer wieder auf der Speisekarte zu finden.

Halbpension für Hotelgäste

Seit Dezember 2023 bieten wir für unsere Hotelgäste wieder ein Halbpensionsmenü an. Das Menü kostet €32.- und kann direkt im Restaurant gebucht werden. Das Menü besteht aus 3- Gänge die sich der Gast selbst zusammenstellen kann aus unserer Speisenkarte.

Öffnungszeiten SOMMER (Juni bis Oktober)

Mittwoch bis Freitag ab 17.30 Uhr
Samstag – Montag von 11.30 bis 13.30 & ab 17.30 Uhr
Dienstags: Ruhetag

Öffnungszeiten WINTER (November bis März)

Freitag & Samstag ab 17.30 Uhr
Sonntag & Montag von 11.20 bis 13.30 & ab 17.30 Uhr

Im April & Mai variieren unsere Sperrtage, meist haben wir aber 2 Sperrtage, die von Dienstag bis Donnerstag sein können.

Frühstück

Eröffnen Sie Ihren Urlaubstag an unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Ob Müsli oder frisches Brot, Sie selbst können zwischen 07:30 und 10:00 Uhr zwischen fruchtiger Marmelade oder gebratenem Speck wählen.

Reservierungen bitte via

Telefon: 0676 / 487 83 58
E-Mail: restaurant.schoenberger@gmail.com

 

 

Unser Team

Küchenchef Michi und seine Susi:

Unser Michi ist gebürtiger Mühlviertler und hat seine Lehre im Ursulinenhof in Linz absolviert.
Seine Susi hat er als Souschefin mitgebracht. Susi ist gebürtige Ischlerin und absolvierte auch dort ihre Lehre im Kurhotel.

Nach der Lehre zog es beide in verschiedene Saisonbetriebe in ganz Österreich.
Zuletzt kochten sie im Sommer im Hotel Föttinger in Steinbach am Attersee. Die letzte Wintersaison verbrachten sie auf der Maisalm in Saalbach-Hinterglemm.

In ihrer Freizeit ist das Power-Paar gerne in der Natur unterwegs, am liebsten mit dem E-Bike. Außerdem reisen die beiden gerne und sind begeisterte Taucher. Wir freuen uns sehr, die beiden seit September in unserem Team begrüßen zu dürfen.

Unsere Steffi:

Steffi kommt ursprünglich aus Kroatien und hat dort an einer landwirtschaftlichen Fachschule mit Schwerpunkt Forsttechnik maturiert. Da unsere Steffi ein sehr offener und kommunikativer Mensch ist, merkte sie schnell, dass ihre Leidenschaft mehr in der Gastronomie als in der Forsttechnik liegt.

Die letzten Jahre verbrachte Steffi im Romantikhotel Krone in Lech. Dort durchlief sie mehrere Stationen vom Service bis zur Kosmetikerin.

In ihrer Freizeit beschäftigt sich Steffi gerne mit Kosmetik und Mode, aber auch die Musik hat es ihr angetan. Steffi begleitet uns bereits seit Juni und ist seitdem eine Bereicherung für unser Team.

Unser Tomi:

Tomislav, kurz Tomi, stammt aus Kroatien. Dort hat er eine Ausbildung zum Elektriker gemacht. Da seine Stärke im Umgang mit Menschen liegt, entschied sich Tomi nach seiner Lehre nach Deutschland zu gehen, um dort als Kellner zu arbeiten.

Nach einigen Jahren in Deutschland zog es ihn ins schöne Österreich, genauer gesagt nach Lech. Im Romantikhotel Krone in Lech arbeitete Tomi die letzten Jahre als Chef de Rang.

In seiner Freizeit treibt Tomi viel Sport, geht gerne spazieren und trinkt abends gerne ein Gläschen Wein. Tomislav ist bereits seit Mai bei uns im Team und ein fester Bestandteil.

Unsere Chefin Susanna:

Susanna träumte schon als Kind davon, Wirtin zu werden. Bereits als Jugendliche jobbte sie neben der Schule in einem Kulturzentrum in ihrer Heimatstadt Traun. Nach einigen Ferialpraktika in der Gastronomie und Hotellerie stand für sie fest, dass sie sich ein Leben ohne Gastronomie nicht mehr vorstellen kann.

Nach dieser Entscheidung ging es für Susanna für einige Jahre saisonal nach Lech am Arlberg und Nußdorf am Attersee, wo sie viel Erfahrung sammeln konnte.

Der Traum, Chefin zu werden, ging für sie schließlich im April in Erfüllung. Seit Anfang April ist unsere Chefin nun “die Wirtin” im Hotel Schönberger.